法经学部学生二支部组织党员与石市特殊关爱学校开展联谊活动

时间:2005-9-28 10:39:51 阅读:2312

法经学部学生二支部在保持共产党员先进性教育活动中,努力把共产党员的先锋模范作用落到实处。从9月26日开始,在支部书记张娜老师的带领下,他们与石家庄市特殊关爱学校的孩子们进行了一系列联谊活动。<p>活动前期,学生党员作了大量的准备工作。通过查阅学生档案,他们详细了解每个学生存在的问题,同时了解到该学校文化课师资力量薄弱,文化活动少,学生们法律意识淡薄。大家经过热烈讨论,制定了一整套帮教方案,包括亲情教育、理想教育、法制教育和文化教育等。<p>9月26日晚,全体学生党员以“面对面,一帮一”互动交流的方式,与孩子们共同观看了电影《我的兄弟姐妹》,并在影片结束后以亲情为主题展开讨论,以此来增强他们的亲情感,陌生与隔阂逐渐消失在话语中。<p>9月27日下午,支部党员又来到了特殊关爱学校。他们以所学的专业知识,为孩子们做了一场法制教育和理想教育的报告,使孩子们学到了基本的法律常识,并启发他们奋发图强。一名孩子的话触动着他们每个人。孩子哭着说:“我对不起我的爸爸妈妈,我再也不上网了,我要好好学习。”活动结束的时候,每个党员都给自己结对子的孩子赠送了礼物,上面写着对他们的深情寄语。<p>活动使全体党员感触颇多,大家一致认为要好好学习专业知识,发挥党员的先锋模范作用,报效社会。支部书记张娜老师表示,愿意与特殊关爱学校建立长期帮扶关系,这样既有利于法学专业学生学习研究青少年心理结构,也有利于帮助特殊学校的学生树立正确的人生观、价值观、世界观。对孩子们进行文化课业辅导,可以达到大学生与孩子们共同提高的目的。他强调,在今后保持共产党员先进性教育活动中,要把党员的先进性融入到实践中。(法经学部)