院先进性教育活动中心组进行“六个坚持”集中学习

时间:2005-9-30 14:54:35 阅读:2275

9月29日晚,我院保持共产党员先进性教育中心组,在办公楼大会议室,就保持共产党员先进性的基本要求,即“六个坚持”,进行集中学习、讨论。院党委书记、常务副院长王新平作《加强干部队伍作风建设,树立良好形象》的讲话。副院长陈宝雷发言,院党委副书记崔建国就我院先进性教育具体要求大讨论情况作了说明,并对下一单元的学习提出要求。各学部部长及教工党支部书记出席会议。<p>王新平强调,为官一任,自己的工作能否让群众满意?能否推动学院快速健康的发展?应该把这两个问题始终挂在心上。工作中应该坚持“精心谋事,踏实做事,坦荡行事,谨慎处事”十六字方针,努力开创学院各项工作的新局面。<p>他指出,精心谋事是求发展的关键,是对每个领导干部的职责要求。做到精心谋事,应把握好四点:一是眼界要宽,要跳出传统思维方式抓发展。二是眼光要远大,既要着眼当前利益,更要注重长远利益。三是视角要新,不断解放思想、实事求是、与时俱进。四学习要勤,不断学习新知识,跟上时代步伐。<p>他说,踏实做事一是不断改进工作作风。二是很抓落实。要特别关心师生的实际问题,多做化解矛盾的工作。三是不断加强政治、业务修养,提高自身素质,要大力提倡敬业、创业、乐业精神,争创一流的工作业绩。四是严明奖惩。要把那些靠得住、有本事、肯干事的人员选拔到领导岗位上。<p>他指出,坦荡行事就是立党为公、执政为民。领导干部应该在工作中坦荡无私,掌好权,用好权,为民谋福。要坚持大事讲原则,小事讲风格,有事共商量,无事不生非,要做到个性与共性统一,人品与官品的统一,维护整体形象和个人形象的统一,广纳百言与客观分析的统一。<p>他说,谨慎处事就是领导干部也要着眼小事树形象,从点滴做起,要做到言行中有风度,交往中有分寸,生活中要检点。领导干部要慎独、慎权、慎欲,增强公仆意识,为群众多办实事、办好事。<p>副院长陈宝雷在发言中指出,大家一定要把日常的学习与我院实际结合起来,要学以致用,注重实效,不断促进个人工作和学院整体工作。