法经学部学生二支部全体党员到天安门广场观看升国旗仪式

时间:2005-11-23 9:03:43 阅读:2099

11月19日,法经学部学生二支部全体党员,在支部书记张娜老师的带领下,赴北京参观学习,开展以“重温历史,明确使命”为主题的保持共产党员先进性教育活动。<p>凌晨5点30分,全体党员来到天安门广场观看升国旗仪式。广场上灯火辉煌,北风凛冽,零星小雨加重了几分寒气。但看到国旗护卫队从金水桥阔步走来,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体党员热血沸腾,激动万分。紧接着又参观了中国国家博物馆,珍贵的历史资料及历史文物,向今天的人诉说着过去的成就与辉煌。中华五千年文明的浓缩,中华五千年文化的汇聚,激励着我们奋勇先前。<p>此后又来到北大红楼。作为新文化运动的发祥地,她历经百年风雨沧桑却风采依旧,面对这座历史丰碑,我们切身感受到了那场打破封建思想束缚,倡导新文化,新思想的轰轰烈烈的革命运动。历史已去,丰碑仍存,全体党员面对红楼,将沸腾的热血化作今后前进的动力。<p>这次保持共产党员先进性教育活动坚持以人为本,重在培养学生党员的历史使命感、责任感,鼓励大家不忘历史,奋发图强,为建设社会主义而奋斗。