文学部青协赴太原参加“心连心”活动

时间:2005-12-6 9:21:39 阅读:2070

12月3日,文学部青协与石家庄特色关爱学校的师生,教官,家长一同赶赴太原参加“太原-TA6-成长心连心”活动。<p> “成长心连心”的主题为“关爱;沟通;成长”,活动由老师,同学,家长以及太原各行各业的人组成的义工近400人组成,青协一行10人以老师的身份参加了这次活动。<p> 太原市的温度以达到零下十几度,同学们不畏严寒,冒着凛冽的寒风在4日上午准时来到会场。9时左右,富有激情的原因和欢乐的舞蹈拉开了序幕。学生,家长,老师一起跳起了迪斯科,会场一片欢腾。接着“新方式自我介绍”“集体大拼图”“风吹草”“传递火炬”等各种体验式游戏,通过小组的形式精彩上演,学生,家长,老师在活动中真正的释放自我,融入其中。<p> 简单的游戏,用心的感觉,真诚的交流,真情流露,给学生和家长,老师搭建了一个畅通的渠道,在活动中,学生,老师和家长不断的去发现对方,了解对方,支持对方,不知不觉中他们成了精诚团结的队友,共同鼓励的朋友,他们用欢歌尽情的挥洒着自己的欢乐,也同样感受着温暖和幸福,学生们紧紧的抱住老师和父母,泪水尽情的流淌融化了他们之间的屏障。 <p> “心连心”活动以体验式学习方式为基础模式,通过不同类型的联系和分享,从体验中学习人与人之间的沟通,信任,支持与欣赏。<p> 这次活动山西电视台,山西晚报等媒体进行了相关报道。(周辉)