我院第二届大学生职业素质大赛落下帷幕

时间:2005-12-9 11:47:13 阅读:2160

12月6日晚,我院素质大赛汇报演出于西院大学生活动中心举行。这标志着为期近两个半月的我院第二届大学生职业素质大赛圆满落下帷幕。文学部获得团体总分第一、优秀组织奖和个人全能第一名,理学部、艺术学部分获团体总分第二和优秀组织奖,有39名同学获得一、二、三等奖。院党委副书记崔建国出席汇报演并讲话。<p>此次大赛自9月底开始实施,有六个比赛项目(教学设计与交流、案例分析、英语命题演讲、课件制作、个人特长展示),分为初赛、复赛、决赛三个环节。在要求各学部每名同学都参加一项的初赛基础上,各学部经过严格的复赛环节,选出代表学部的选手参加学院总决赛,共有来自六个学部的130多名同学参加了总决赛。<p>院党委副书记崔建国在讲话中指出,我院从建院开始,就参加了河北师大的大学生职业素质大赛。这是我院自己开展大学生职业素质大赛的第二个年头,整体和去年比较有很大的进步,选手的素质也有了较大的提高,组织水平也比较严密,代表了我院学生职业素质的最高水平。我院学生的素质,得到 “高师论坛”校长们的一致赞同。<p>他表示,职业素质大赛是很好地提高学生素质的舞台,此项活动在今后将更加广泛的普及下去,在形式上要适应新的社会需求,要提高整体学生的职业素质。明年,首先从比赛内容上增加非师范类比赛项目,同时将师范类和非师范类分年级、分项目进行普及和考核。例如师范类一年级学生,两笔字(粉笔、钢笔)、职业生涯设计、演讲等项目要通过考核;非师范类三年级学生,项目策划、创业设计等项目要通过考核。他希望同学们通过在大学的锻炼,提高自身的素质,找到合适的工作。<p>院团委书记李占涛,各学部团总支书记王峰、赵军锋、德强、张娜、盖立慧及院学生会主席王晓蕾出席汇报演出并为获奖单位和个人颁奖。<p> (李占涛)