数学部举办团员干部培训

时间:2006-3-8 8:03:59 阅读:2163

3月6日晚,我院数学部第一期团员干部培训在西院3—307教室正式开课,数学部特邀院党委副书记、副院长崔建国老师进行开班动员。<p> 崔书记在开班动员中主要讲了四个方面的内容:第一,认识团干部工作,崔书记介绍了共青团、团支部、团的结构及团和党的关系等基本知识。第二方面,团干部应具备思想政治素质、业务能力素质、良好的心理素质等六个方面的素质。在第三方面怎样做好团的工作中,崔书记明确提出目前学生干部存在的五大基本问题以及他们应该具备的三大意识。在最后一方面,崔书记强调团员干部一定要处理好容易和困难、工作和学习、行动和规划三大关系。<p> 数学部第一期团员干部培训将历时两周共计六堂课,分别由崔建国书记、院团委李占涛书记、理学部团总支赵军锋书记、法经学部团总支张娜书记、外语学部团总支盖立慧书记以及数学部学生党支部孙学华书记主讲。此次团员干部培训旨在让团员干部更深刻的了解团的知识,掌握团员干部的基本技能。