汇华园区预防“非典”措施

时间:1970-8-21 4:00:30 阅读:10126

(汇华园区“非典”防治领导小组第一号通知)<p>2003年4月27日<p>一、凡驻汇华园区的各学院、各后勤服务部门在防治“非典”的工作中除接受原单位、原部门的领导安排外,必须接受汇华园区“非典”防治协调领导小组(以下简称“领导小组”)的统一指挥、统一要求;<p>二、信息发布和通报制度:广播分早中晚三次转播中央台新闻;每日更换报纸;建立防治“非典”宣传窗,每日公布防治“非典”信息;学院向辅导员、辅导员向学生一日一讲,深化认识,警钟长鸣;<p>三、实行每日9点晨检、11点零报告制度和疫情动态管理制度;要求辅导员保持信息畅通,做到5分钟内见行动;<p>四、每日9点召开情况通报会,会上专设时间段研讨预防“非典”的新举措和新建议,使措施更完善,漏洞和误区更少;<p>五、近期汇华园区实行封闭管理,限制学生外出、限制外来车辆和人员入内,门卫对学生外出进行登记,检查证件和领导小组办公室签发的出入许可证。严禁各类人员翻越围墙和大门;已住在校外的学生暂不许返校,回家自学等候通知;<p>六、学生生病应首先到设置在汇华院区内的河北师大校医室检查、就医,重症者要经校医建议并经领导小组办公室同意到指定医院就医。<p>七、学院领导分工负责,分时值班,相关部门由汇华园区“非典”防治领导小组协调互动;<p>八、书面作业制度:消毒实行签字认证;对物业和食堂实行书面通知、检查情况发放书面备忘录,要求食堂确保进货渠道和饭菜质量,并签定责任状;<p>九、建立应急处理预案:信息要首报卫生防疫部门和协调领导小组;辅导员是专业学生的第一责任人;注意第一线人员的自我保护;规范运作,最好的方案是由医疗机构直接介入;<p>十、停止跨校区上课或请校外任课教师到汇华园区上课;<p>十一、汇华园区内的后勤、物业等服务部门,必须严格按照“领导小组”提出的预防“非典”各项措施和要求去做;<p>十二、统一领导、协调互动、团结一致、严明纪律、确保汇华园区成为预防“非典”的“安全岛”。