我院第二届校园文化艺术节拉开帷幕

时间:1970-8-21 12:18:51 阅读:2139

3月29日晚七点,我院第二届校园文化艺术节之大学生辩论赛第一场比赛在南院二教401举行。<p> 正方数学部代表队和反方艺术学部代表队围绕“信息时代是否仍需要读书破万卷”展开激烈辩论,最终数学部以462分取胜,艺术学部四辩张寅寅获得最佳辩手。本场辩论赛的开始标志着为期两个月的院第二届校园文化艺术节正式拉开帷幕。<p> 本届校园文化艺术节以“展青春风采,贺汇华五周”为主题,本着隆重、热烈、俭朴、务实、普及的原则,通过高品位的校园文化艺术活动,对大学生进行生动的爱国主义教育、人文素质教育和艺术熏陶,使大学生深入学习科学发展观,进一步增强大学生的科技意识、专业意识、创新意识和审美意识,努力营造高层次的校园文化氛围,全面提高我院学生的素质,重点展现我院学生的时代气息,集中反映我院五年来的办学成果。第二届校园文化艺术节活动分为筹备、实施、总结三个阶段进行。活动内容包括:“真知讲堂”系列学术讲座、“我舍我秀”宿舍文化大赛、网页、Flash作品展示大赛、英文话剧比赛、主持人大赛、“最佳女生”风采大赛、集体舞表演大赛、“树立高尚正确荣辱观,身体力行‘八荣八耻’”主题演讲比赛、校园歌手大赛、书法绘画公益广告摄影大赛、大学生辩论赛等共计11个项目的比赛。<p> 和上届校园文化艺术节相比,在注重比赛的同时,本届校园文化艺术节更加注重学生的积极参与,多数项目采取海选、自愿报名等形式,加强学生的参与面,让更多的学生参与到活动中来,使更多的学生在活动中受益。