艺术学部参演“河北籍”民乐演奏家2017新年大型民族音乐会
时间:2017-1-3 20:19:02 阅读:6176

2016年12月29日、30日,备受期待的“河北籍”民乐演奏家2017新年大型民族音乐会在石家庄人民会堂隆重上演。

本次音乐会由国家一级演奏家周东朝、中国十大青年琵琶演奏家樊薇、古筝演奏家吉炜、二胡演奏家王颖四位河北籍民乐演奏家领衔,河北青年民族乐团伴奏。音乐会上二胡、琵琶、唢呐等各有特点的节目轮番亮相,惊喜不断,演奏曲目有:双胡琴协奏曲《楚颂》、琵琶协奏曲《云想花想》、唢呐协奏曲《黄土情》,古筝协奏曲《蓝浸》(全国首演)、民族管弦乐合奏《龙腾虎跃》、《丝绸之路》、《高远之歌》、《印象国乐大曲》。

我院艺术学部青年教师吴莎莎作为河北青年民族乐团首席,带领我院音乐学专业7名学生全程参加演出。从前期每周一次的日常排练、到后期的舞台联排他们都认真对待,刻苦练习,精益求精。他们专业的演奏水平,良好的台风获得主办方和演奏家们的一致认可和高度评价。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院