我院监察委员会召开三届二次全体会议
时间:2017-3-15 11:49:27 阅读:1961

3月9日上午,我院第三届监察委员会第二次全体会议在行政楼第二会议室召开。会议总结了2016—2017学年第一学期的工作,决定本学期在教辅单位开展作风建设监督检查,并对监督检查方案进行了讨论。学院党委书记、监察委员会主任徐国强主持会议。

监察委员会全体会议对2016—2017学年第一学期的工作进行了总结。在董事会的领导下,监察委员会严格履行职责,积极开展纪律教育,认真履行监督职能,围绕学院中心任务,工作取得一定实效。加强监委会建设,注重廉政学习和廉政文化建设,顺利完成换届工作。严格做好日常监督监察工作,开展了日常工作纪律检查活动,组织监委会成员进行各类招标、比选、询价、代购、验收、专项监督共计56次。认真做好信访调研工作。围绕重点领域和关键环节,推动制定了4项规章制度,强化了按程序办事意识。加强员工遵纪守法教育和中层管理人员纪律教育。

会议明确了监察委员会本学期工作重点,为加强师德建设,决定在教辅单位开展作风建设师德建设监督检查,组织2个督查小组,对4个教辅部门开展作风建设监督检查。

徐国强强调指出,在教辅单位开展作风建设师德建设监督检查是本学期监察委员会的工作重点,要求监委会全体成员在监督检查过程中要注意工作纪律,保证公平公正,通过监督检查工作,加强师德教育,查找管理和制度方面的漏洞,解决学院管理工作中存在的不足,不断探索学院师德建设长效机制。院务委员、监察委员会副主任李孟建针对调查问卷的指标体系提出了相关意见,要求增强指标体系针对性,完善调查问卷,保证问卷调查结果客观、真实、有效。院务委员、监察委员会副主任魏磊就监督检查方案(草案)进行了说明,阐释了监督检查的目标、内容、方式、范围和要求。
网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院