我院举行大学生“互联网+”跨境电商孵化园开园暨首批学员开班仪式
时间:2017-3-15 12:57:13 阅读:2039

2017年3月12日上午,我院大学生“互联网+”跨境电商孵化园开园仪式在汇华广场五楼隆重举行。河北省人社厅毕业生就业指导办公室主任韩旭光,河北省教育厅大学生就业指导中心副主任周峰,河北中华职教秘书处处长刘永涛,河北龙梦科技有限公司董事长刘普,中国邮政集团河北包裹局局长曹丽英,中国邮政集团公司石家庄市分公司包裹局局长冯少敏,亚马逊国际华北区经理李志,全国电子商务职业教育教学指导委员会重点培养骨干专家、河北艺术职业学院招生就业处处长张安,孵化园第一批41名学员等参加开园仪式

仪式由副院长崔建国主持,院长阎福玲、河北省教育厅大学生就业指导中心副主任周峰、河北龙梦科技有限公司董事长刘普、中国邮政集团河北包裹局局长曹丽英、亚马逊国际华北区经理李志分别讲话。


阎福玲院长在讲话中强调,大学生“互联网+”跨境电商孵化园是学院与河北龙梦科技有限公司联合举办的大学生创新创业项目,是贯彻落实李克强总理在第十二届全国人民代表大会第三次会议上提出的“互联网+”行动计划在大学校园内开展众创活动的一项举措,是将高校的人才培养工作与河北省扩大新兴业态、促进互联网经济与传统产业协调发展的一次尝试,是围绕“培育和催生经济社会发展新动力,激发社会创新潜能和创业活力”的活动目标,推动汇华学院向应用技术型大学转型发展的一个途径。也是汇华学院有创业热情的学子们提前接触社会、了解社会、深入行业、学用结合的一个窗口。“互联网+”跨境电商创业孵化项目采用 “项目导向、校企合作、产教融合、陪伴成长”的培养模式,加强人才培养与社会需求的结合,优化专业结构调整,加快转型发展。

仪式上,院长阎福玲先后与龙梦科技董事长刘普和中国邮政集团河北包裹局局长曹丽英一起为河北师范大学大学生“互联网+”跨境电商创业孵化园、中国邮政集团河北分公司跨境电商培训基地揭牌。




网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院