传媒学部举办“寒假社会实践”报告会
时间:2017-3-17 14:45:11 阅读:3976

我院传媒学部50多支队伍,300多名同学利用寒假时间在自己家乡开展了寒假实践活动。313,传媒学部团总支从中筛选出7个优秀团队在第五教学楼405开展寒假实践报告会,各团队就其实践成果进行汇报展演。传媒学部部长郑杏月、学院团委书记李超等到场听取报告会,2016级全体学生参加报告会。

传媒学部学生在寒假期间采用组队集中与个别分散相结合的方式进行社会实践,实践主题包括家乡传统文化和社会变迁、人物专访以及学生自己的实习经历。他们利用所学专业知识,采用摄影、摄像、采访等方式深入到全省数十个地区开展实践活动,由李聪老师带领的平凡之路集中队,就石家庄冬季实行的公交车免费及雾霾治理等政策展开调查。15级新闻学专业白冰展示了沧州的春节文化,籍晓敏向大家讲述自己家乡万全县的历史文化,16级广播电视编导专业的王诗妮、董若涵将自己在电视台和欧拉文化公司的实习经历与大家一起分享。

由李聪老师带领的平凡之路集中队的实践体现了善行河北立德树人的理念,他们跟随公交车队拍摄,对公交司机的工作及生活进行深入了解,通过对乘客的采访调查雾霾为市民生活带来的不便以及治霾措施的实施带来的益处。借此展现公交事业对雾霾治理和美丽河北建设做出的贡献,传递社会正能量,助力美丽河北。

开展寒假社会实践活动,在提升专业技能的同时丰富了同学们的阅历,将集中的假期生活很好的利用起来,更好的体现了社会实践活动的价值,增强自身对经济和社会发展现状的认识,也为同学们未来的就业提供了帮助。

 

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院