河北师范大学党委副书记、副校长戴建兵教授到汇华学院作报告
时间:2017-3-17 15:42:45 阅读:4371

3月10日,河北师范大学党委副书记、副校长戴建兵教授应邀到我院作“学学管理学”专题报告。他从关注国家宏观政策、加强规章制度建设、提升教育理念3个方面阐述了对高校治理方式的理解。学院领导班子成员、全体中层管理人员、各学部办公室工作人员、全体行政处室人员听取了报告。院长阎福玲主持报告会。
    戴建兵教授指出,党和国家在新形势下对高校管理工作者提出了新的要求,要深刻学习,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神。他阐释了“四个统一”理念的丰富内涵,要求汇华学院管理人员,自觉按照习总书记的要求,践行教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,肩负起教书育人的神圣使命。
    他指出,要关注教育领域综合改革和教育现代化的发展现状对教育工作者产生的强烈冲击,加强依法治校。大学作为真理探索者的联盟,最能保证其良好运行的是好的制度,要深思熟虑,上下求索,确保制度的合理性和有效性。
    戴建兵说,教育工作者要不断融合和提升自己的教育理念,坚持“教育就是爱”这一主题,把情感和知识结合起来,传递给下一代,把体悟变成实践,加强直接经验和能力的培养。要注重通过艺术类、体育类以及各类通识课程的建设,大力加强对“美育”的培养。
    戴建兵最后说,“天下至大,独立为贵”,希望汇华学院继续坚持特色办学之路,走出一条适合自己特色的发展之路。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院