外语学部外语文化节拉开序幕
时间:2017-3-20 18:38:51 阅读:1812

为帮助学生了解中西文化差异,增强跨文化交流意识,外语学部于3月16日在南院第一教学楼101教室举办《中西文化漫谈——从文化视角看中西社会行为的差异》讲座。此次讲座由外语学部主任姬生雷教授主讲,外语学部部长孟秋菊、教学工作副部长魏良帅、专任教师、辅导员以及部分学生聆听讲座。

文化差异会在语言交流方面产生分歧,也会导致社会心理和思维差异。中西方文化的不同更需要我们培养良好的跨文化交流意识,以适应文化交流日益发达的现代社会。姬生雷教授讲到:文化是一种复杂体,它包括知识、信仰、艺术、道德、法律、风俗等。通过列举法姬生雷教授分析了中西方文化的不同,进一步阐明了文化的内涵、中西文化的特征和差别,增进了同学们对西方的认知和理解,减少对西方文化的误解错判,也提高了所有听众的跨文化交流意识。

本次讲座使学生们对中西方文化的差异有了更加深入的理解,扩展了学生的知识广度和深度。此次讲座是外语学部“览世增识大讲堂”的开端,也拉开了外语文化节的序幕。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院