党员教师公益课堂第十六讲
时间:2017-5-24 8:47:54 阅读:730

讲座题目:中国共产党是历史的最终选择

讲座时间:5月25日(周四) 16:10

讲座地点:北院第六教学楼304教室

主讲人简介:李力,硕士学历,讲师,1986年出生,毕业于河北师范大学法政学院中国近现代史基本问题研究专业,研究方向为中国共产党与中国现代化,获2015年河北师范大学汇华学院优秀共产党员称号,中国近现代史纲要课任课教师,曾发表文章《中国共产党与抗日同盟军的组建》。

内容简介:近代以来,中国面临着争取民族独立、人民解放的历史任务。五四运动后,历史和人民选择了中国共产党。她的诞生顺应了中国历史的发展潮流,代表人民群众的根本利益,得到了历史和人民的充分肯定。中国共产党是马克思主义的政党、中国工人阶级的先锋队,是各族人民的领导核心,这种领导地位不是自封的,而是在带领人民为独立和富强进行的长期斗争实践中逐步形成的,是历史和人民经过反复检验后作出的最终选择。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院