第十三届校园文化艺术节——文化大讲堂专题讲座之二
时间:2017-5-26 14:56:35 阅读:695

讲座题目:中华优秀传统文化与人生修养

讲座时间:6月1日(周四)18:30

讲座地点:北院大学生活动中心一楼报告厅

主讲人:赵忠祥,男,河北高碑店人,中共党员。1987年河北师范学院历史系毕业,1990年西北师范大学历史系硕士毕业并获得硕士学位,2014年南开大学哲学系中国哲学专业毕业并获哲学博士学位。现为河北师范大学中青年骨干教师,马克思主义学院哲学教研室主任、教授,中国哲学、伦理学专业硕士生导师。兼任中国伦理学会理事,河北省伦理学会常务理事,河北省哲学学会常务理事、副秘书长,燕山大学文法学院、河北青年管理干部学等多所院校客座教授。

内容简介:阐述博大精深、源远流长的中国传统文化的特质、价值理念;阐明学习掌握传统思想精华对树立正确的世界观、人生观、价值观的积极作用;挖掘和辨析中国传统文化在长期历史发展中积淀而成的独具特色的人生修养之道,重拾修身为本、仁者爱人、诚实守信、修己慎独、守素抱朴等精神遗产;结合当下存在的现实问题,探讨提升人生修养和素质,以及达到最佳人生境界的有效途径。


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院