潘鸿章莅临我院理学部 解惑新课程标准
时间:2006-4-20 10:51:25 阅读:633
4月14日上午,中国教育学会化学教学专业委员会常务理事、全国著名化学教学论专家、北京师范大学教授潘鸿章莅临我院理学部,在西院三教201为2003、2004级化学专业学生做了一场关于中学化学新课程标准的讲座。

潘鸿章曾任河北师范大学化学学院教授,在学术团体兼任中国教育学会化学教学专员会常务理事、中师工作委员会主任、中国化学会《化学教育》杂志编委、河北省化学会副理事长、河北省化学教学专业委员会副理事等,编写教材和专著多部,发表论文多篇。

在本次讲座中,潘教授从中学化学教材改革讲起,总结了新课改革的四项特点,即三维教学目标、满足不同发展需要、提供STS教育和教育蕴含构成与方法,而且着重讲述三大问题:教学模式、优化课堂和化学实验。潘教授讲解中贯穿生动例子,给本科生做了深入浅出的分析和讲解,使整场气氛活跃,同学们不时发出热烈的掌声。会后,许多同学纷纷表示收获极大,他们在今后的工作中会努力实践新课程,落实新课改。

郑世钧院长、杨继清副院长、韩士田主任及理学部部长、各部辅导员也参加了本次讲座。

张钦 孙大伟

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院