法经学部学生自律委员会成立

时间:2006-4-21 20:52:50 阅读:2026

近日,法经学部正式成立大学生自律委员会。该委员会的成立是为了培养提高学生自我管理的能力,充分发挥其在学院管理中的重要作用,形成以行政手段为主,学生自我管理为辅的完善、合理、可行的管理体制,使学院各项政策、措施得以有效贯彻落实。<p>法经学部大学生自律委员会是法经学部团总支领导下的学生群众组织。其活动宗旨是:全心全意为广大同学服务,通过机构自身努力,充分调动学生自我管理、自我约束的积极性,促使学生管理工作的积极健康开展。自律委员会成员由各班推荐专业成绩优良、责任心和工作能力强的学生组成。工作内容包括早晚自习出勤率、上课到课率、夜不归宿及校内不文明行为的检查监督,并在学期末评出自律标兵班。<p>完善的组织制度,明确的工作职能将使这支队伍真正做到来源于学生,服务于学生。