汇华学院迎来2017级新生
时间:2017-9-10 9:33:19 阅读:1802


9月7日、8日,携着夏日的余热,迎着清爽的秋风,2863名2017级新生怀揣着期待与梦想踏入河北师范大学汇华学院的大门,开始了人生新的征程!


清晨7时,校园里,写满“欢迎新同学”、“超越自我、开创未来”的红蓝道旗矗立在林荫道两旁,一块块活泼生动的迎新展板、一张张充满人文关怀的宣传海报,都在向新主人展示着汇华学院的热情与实力。各学部、学院办公室、教务处、学生处、招生就业处、行政处、后勤处、安全工作处等职能部门已在指定场地准备就绪,迎接全国各地前来报到的新生及家长。院长阎福玲、党委书记徐国强带领迎新工作领导小组实地慰问迎新工作,并与新生及家长亲切交谈。迎新现场忙而不乱,秩序井然,新生和家长面带喜悦,脚步从容。


在各学部报到点,迎新形式推陈出新,营造了独特的文化氛围。理学部制作了博士墙,展示了理学部考取博士的64位毕业生的事迹,吸引了很多新生及家长的驻足,展示了学院雄厚的办学实力;文学部组织家长代表参观了文学部书法工作室,展示了学部在教学技能培训方面的突出成果;各学部还为新生准备了大礼包,传媒学部为每位新生送上了印有校训、学部、专业以及学部公众号二维码的纪念“车票”;教育学部法政学部以明信片的形式制作“致新生的一封信”,告知新生该如何适应大学生活,给新生留下珍贵的回忆;经济管理学部为新生准备了代表学部颜色的紫色福袋,内含学部宣传册及饮用水;艺术学部为新生准备了《汇华学院手绘地图及周边攻略》,地图包括学院平面图和学院周边超市、银行、酒店、公交站、饭店(价格及推荐星级)。在此次迎新工作中,各学部均举办了家长代表座谈会,更深入地为家长讲解学院的基本情况,解答家长的提问,使新生尽快适应新的环境,加强家校双方的互动交流。


我院今年迎新工作分南北两院同时进行,设置火车站接站处、咨询处、新生报到处、公寓用品选购处、日常生活用品选购处、家长休息区,为新生提供热情周到的服务。为确保新生顺利报道,学院制订迎新工作总体方案,由学院办公室统一协调,各部门通力合作,在往年迎新工作的基础上,创新服务,提高了工作效率和质量。在新生报到前,学院办公室联合招生就业处、行政处开通了新生网上报到,新生可以选择通过学院官方微信进入新生报到系统进行网上预报到,在网上缴费平台缴纳学费、住宿费、教材费、为校园一卡通充值并选购公寓用品。为确保迎新工作的顺利进行,给学生提供更好的学习生活环境,后勤处、基建与资产管理处员工在暑期奋战一线,完成了十余项维修改造项目,包括北院餐饮中心装修工程、北院篮球场运动场更新修缮工程、北院校医院通道改造工程、北院9号学生公寓负一层乒乓球训练场装修工程、北院5号、南院2号至6号学生宿舍楼新生宿舍及楼内公共区域粉刷工程、南院新建体育场与小广场和工程和南院附属幼儿园二期扩建装修工程等。

据悉,在完成报道入学的相关手续后,学院将围绕适应大学生活、聚焦院情院史、安全教育、习惯养成等主题,开展新生入学教育,并进行集中军训。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院