我院召开中层以上管理人员工作会
时间:2017-9-10 10:22:46 阅读:322

9月9日,我院在北院图书馆报告厅召开中层以上管理人员工作会。院长阎福玲围绕学校“十三五”事业发展规划纲要,对本学期的各项工作进行了部署。党委书记徐国强主持会议。

阎福玲在讲话中提出,2017—2018学年第一学期学院工作的指导思想是:深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话、全面贯彻党的十九大精神,根据学院事业发展“十三五”规划,围绕立德树人根本任务,以转型发展为主题,坚持应用型高校发展方向,继续深化教育教学改革,持续推进内涵建设,全面提高人才培养质量,不断增强独立发展、规范发展、持续发展能力,推动学院各项事业发展再上新台阶。

阎福玲表示要做好以下几个方面的工作。第一,人才培养工作。制定学院“十三五”专业建设发展规划,调整专业结构布局;加强教学督导,出台教学督导保障条例,构建科学完善的多元化教学质量评价体系;加强青年教师教学技能培训,为提高教师的教育教学水平夯实基础;进一步加强师范生顶岗实习工程建设,提高学生综合技能;认真贯彻落实教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》;重点打造两大工程,即“生源质量提升工程”和“就业质量提升工程”。

第二,管理和服务工作。完善管理制度,完成《管理制度汇编》修订和《2016年年鉴》编印工作;制定学院教职员工队伍发展5年规划;继续推进财务管理工作规范化、制度化、科学化建设;继续推进新校区项目申报;强化校园网管理,保障信息安全;完善基建资产管理制度,研究制定工程监理管理办法、资产清查工作办法和实施细则;做好校园基础设施修缮与改造;积极推进校园整体安防体系构建及安保社会化体系建设;推动附属单位的规范化管理,签订相关协议,实行合同化管理。

第三,党建和思想政治工作。积极培育和践行社会主义核心价值观,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位;以迎接党的十九大召开为主线,以严肃党内政治生活和深化党内监督为重点,推动学院全面从严治党向纵深发展;深入推进党员志愿服务活动;深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,强化“党政同责”和“一岗双责”;加强群团、校友会工作,筹备召开四届二次“教代会”及三届二次“工代会”,解决好师生意见诉求集中的热点问题,调动全院教工同心协力共促学院发展;进一步强化学院文化内涵建设,不断推进文化传承创新,逐步构建校本文化体系。

阎福玲在讲话中强调,要直面问题,增强信心;要明确目标,重点突破;要抓好管理,提供保障。他鼓励大家在新学期要一如继往,同心同德,同舟共济,紧扣本学期工作要点,处理好全面建设与重点突破的关系,在推进日常工作的同时,科学谋划,精心组织,分解任务,重在落实,争取各项工作再上新台阶。

徐国强在主持会议时强调,中层管理人员要认真学习贯彻习近平书记“7.26”讲话精神,牢固树立“四个意识”;要振奋精神,拼搏进取,开拓创新。各单位要认真开展安全稳定隐患排查整治,为迎接党的十九大创造良好的氛围。

学院领导班子成员及全体中层管理人员参加会议。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院