新学期首日院领导深入课堂听课
时间:2017-9-12 9:08:35 阅读:552

9月11日是我院新学期上课第一天,院长阎福玲,党委书记徐国强等学院领导深入课堂一线对全院本科教学运行秩序进行了检查指导。各学部领导、教务处员工也对新学期的教学秩序进行了实地调研。

为检查各学部教学计划落实情况,了解师生报到情况、教学学习状态,保障教学质量,阎福玲深入法政学部2016级思想政治教育1班《当代中国政治思潮》、教育学部2016级心理学1班《教育心理学》课堂,徐国强到经济管理学部2016级旅游管理1班《中国旅游地理》课堂,实地调研师生上课情况,对教师教学态度、教学内容、教学方法与手段、课堂教学管理、教学效果及学生学习情况等作了详细记录,就课堂中发现的一些问题及时向相关部门负责人做了反馈。崔建国、樊翠英等学院副院长、院务委员深入学部课堂与广大学生一起听课,副院长杨继清到南院检查督导教学运行,教务处工作人员也错开时段分别到各学部听课。从总体情况来看,学院教学秩序运行良好,教学保障设施到位,教室、多媒体等教学设备运转正常,教学环境整洁有序。教师到岗情况良好,能够提前到达授课地点,按时授课,备课认真,授课严谨。学生出勤良好,积极参与教学过程,课堂教学秩序井然,为新学期教学工作顺利进行开了一个好头。

开学前,教务处、各学部、学生处、后勤处、安全工作处、计算机管理中心、实验管理中心,积极做好课表核对、学生报到情况统计、教学场所修缮、消防设施检查、教学设备的检修等教学准备工作,保障新学期教学顺利运行。

课堂教学是整个教学组织系统的核心,提高课堂教学质量是提高学院整体教学质量的关键,为构建科学完善的多元化教学质量评价体系,学院制定了《河北师范大学汇华学院听课管理规定》,每学期组织学生进行教学工作质量问卷调查。本学期我院将进一步强化教学保障与管理,落实本科教学中心地位,创建良好的教风、学风,全面提升本科教学质量。

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院