我院召开2018年校园安全稳定工作会议
时间:2018-1-22 2:25:46 阅读:1587

1月19日,我院在图书馆会议室召开2018年校园安全稳定工作会议,回顾总结2017年、动员部署2018年校园安全稳定工作。会议由院务委员魏磊主持,学院各单位负责人参加,副院长崔建国出席了会议。

会上,学院安全工作处处长侯江博作了《河北师范大学汇华学院2017年度校园安全报告》专题汇报。报告指出:2017年全院消防、治安、交通各项数据指标较2016年相比成效明显,全年未发生任何重大安全责任事故、恶性群体性事件、涉稳案件、重大刑事案件,校园安全和综合治理工作整体形势较为平稳。通过2017年校园安全大数据,侯处长从消防管理、治安管理、交通管理三个方面,以划范围、找问题、献计策的方式对学院2017年的安全工作进行深入的总结和剖析,并同时阐述了2018年学院安全工作安排。

崔建国指出,在过去的一年里,全院安全稳定工作取得了巨大的进步。软、硬件设施不断改善,制度建设、队伍建设等方面取得显著成效。他对学院安全工作提出以下几点要求:一、对待安全工作各单位、各部门要建立制度,落实责任,及时与相关部门和主管领导协商。二、健全完善安全责任体系,各单位负责人是安全管理的第一责任人,要按照“一岗双责,齐抓共管”的要求推进安全责任层层落实。三、以创建平安校园为引领,扎实开展各项安全工作,进一步加强宣传教育,深入推进安全教育进课堂,安全演练全覆盖。四、持续开展安全隐患排查整治,要勇于面对困难,敢于检点不足,善于解决问题。五、做好安全事故的应急准备,各单位要制定完备的应急预案,储备必不可少的应急器材,做好安全事故的预防和应急工作。安全工作处要加强巡逻、检查、执勤、疏导,遇有突发事件迅速有效处置。会后,各单位负责人与学院签署了消防和治安两个安全责任状。

此次校园安全稳定工作会议的召开,为学院各单位下一阶段的安全稳定工作确定了工作目标,明确了工作任务,指明了工作方向,为做好2018年安全稳定工作奠定了良好的基础。


(供稿:安全工作处;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院