“名家讲堂”活动系列讲座第二讲
时间:2018-4-4 16:31:36 阅读:191

讲座题目:我们为什么需要经典音乐

讲座时间:2018年4月12日(周四)10:00

讲座地点:北院第三教学楼301教室

主讲人:段召旭

主讲人简介:钢琴演奏家,艺术教育家,知名学者,中央音乐学院博士,北京师范大学艺术与传媒学院音乐系副教授,硕士研究生导师,三联中读签约专栏作家,中央音乐学院考级与文化部钢琴考级高级评委,中国艺术家协会会员,中国音乐美学学会会员,广东省流行音乐协会流行与即兴钢琴委员会副主任

内容简介:流行音乐与经典音乐有什么不同?流行音乐比经典音乐更能表现情感吗?我们为什么要学习经典音乐?段召旭老师从音乐美学的专业角度分析,再配合以大量流行音乐和古典音乐音频,通过形象的推理与感性和理性之间的盘旋思考,最终诠释学习古典音乐的途径和意义。
网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院