工学部项目获批“教育部产学合作协同育人项目”
时间:2018-5-7 18:14:19 阅读:512

为深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育,工学部于2018年1月与北京学佳澳软件科技发展有限公司共同申报教育部产学合作项目,其中工学部霍利岭负责的“计算机类双师型教师队伍建设”项目成功获批。

此次工学部与学佳澳公司共同申报且获得了教育部产学合作协同育人项目立项,对加强校企双方交流合作、促进资源优化共享、实现合作共赢等具有重要意义;为学部深化创新创业教育改革、探索“产教融合、校企合作”应用型人才培养路径、构建多样化的协同育人模式、推动内涵提升等提供了助力。学部将继续围绕建设具有显著办学特色的应用型专业、深入开展创新创业教育、创新人才培养机制,实现应用型人才培养目标。

教育部产学合作协同育人项目是贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》文件精神,创新产学合作协同育人机制,组织有关企业支持高校师生共同开展产学合作协同育人的项目,旨在深入促进高校人才培养和企业发展的合作共赢。该项目在教育部指导下,由对接企业北京学佳澳软件科技发展有限公司提供资金与设备支持,项目所在高校组织和安排师资培训、项目所在高校教师参加师资培训,以协助高校建设计算机类双师型师资队伍。


(供稿:工学部;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院