假如,我是学生;假如,我在听地理课
时间:2018-5-28 9:14:01 阅读:182

讲座题目:假如,我是学生;假如,我在听地理课

讲座时间:2018年5月29日下午18:30

举办单位:理学部

讲座地点: 北院第一教学楼212

主讲人:董力芳

主讲人简介:董力方,河北师大附属实验中学地理高级教师,大学本科,教育硕士,国家二级心理咨询师,教师资格证面试考官。所带班级为石家庄市先进班集体,学雷锋先进班集体,是市优秀班主任、先进德育工作者。获石家庄市青年优质课展评高中组心理学科一等奖、邢台市地理评优课一等奖、市级教学标兵。教学成绩突出,荣获石家庄桥西区高考学科进步奖。在《中学地理教学参考》等报刊发表文章,主持省“十三五”规划课题《高中生职业规划的研究》、主研省“十三五”规划课题《中学生自主管理的理论与实践研究》等。

内容简介:

一、教师最应具备什么素质?

       1.自信心。自信心来自坚定的专业信仰;自信心还来自不断学习。

       2.责任心。时时对学生的成长和进步负责。

       3.处理好师生关系,是一笔财富,更是一种有效的教育资源。

       4.情绪要稳定,思考中享受艺术。

二、上好一堂地理课

       1.地理基本功

       2.用具体案例感受基于核心素养的教学设计

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院