我院第十四届辅导员职业素质大赛圆满结束
时间:2018-5-28 18:44:17 阅读:544


5月25日下午,我院第十四届辅导员职业素质大赛主题班会项目比赛于图书馆一楼报告厅举行,来自各学部的9名选手参加比赛。

主题班会是对大学生进行集中教育最常用的途径和手段之一,是开展班级教育、建设和谐班集体的一个重要载体。本场比赛由提交班会策划书与现场组织实施班会两部分组成。参赛辅导员所选主题均与学生学习、生活密切相关,为45名学生组成的模拟班级召开了班会。葛霖的《回忆·感恩·挥别》毕业教育主题班会、徐伟伟的《别让今天的你,重复昨天的“故事”》学风建设主题班会、陈雪的《强国一代有我在》就业教育主题班会获得了比赛前三名。随着主题班会项目比赛的结束,我院第十四届辅导员职业素质大赛全部比赛项目圆满落幕。


本次大赛邀请了河北省辅导员职业技能大赛评委、河北交通职业技术学院范桂森,河北省精英辅导员、河北科技大学许建宝,河北省辅导员职业技能大赛特等奖获得者、河北师范大学赵静,分别担任情景案例、即兴演讲、主题班会项目的特邀评委,三位老师都是该项目的行家里手,在点评环节中,分别从理论指导和实践操作方面为参赛选手提出了意见和建议,实现了我院通过辅导员职业素质大赛以赛代练、以赛代训的目的。


(供稿:学生处;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院