艺术学部为石家庄市社会福利院小朋友送“六一”儿童节礼物
时间:2018-6-6 9:34:36 阅读:177

6月1日,艺术学部部长秦笑笑带领学部部分老师及音乐学和舞蹈学专业学生,为石家庄市社会福利院小朋友送去“六一”儿童节礼物——“艺术之光”文艺演出。石家庄市社会福利院党委书记邢朝辉、中心主任徐瑞红、办公室主任赵宝旗、特教科科长杨静出席了此次活动。

演出现场高潮迭起,小朋友们兴趣高涨。声乐的学生分别演唱了《稻香》、《清晨我们踏上小道》、《小路》、《重返十七岁》、《Let it go》、《遍插茱萸少一人》、《儿童歌曲串烧》、《每当我走过老师窗前》这些歌曲。器乐的学生带来了《弥渡山歌》、《阿拉木汗》经典曲目,向小朋友们展示了中国民族乐器的独特魅力。舞蹈学的同学表演了《茉莉花》、《我们的时光》、《花球舞》、《采茶》曲目,优美的舞姿让人难忘。活动的另一个亮点是《乐理知识互动》环节,小朋友们积极配合,现场反响热烈。

演出结束后,在场的领导老师和福利院的小朋友们,对同学们的专业表演不断称赞,对学部的这份“特殊”礼物表示感谢。此次活动不仅为福利院小朋友们送来欢声笑语,更为他们送去了无限的爱和美好的祝福。

学部开展的石家庄市社会福利院党员志愿服务活动自2016年4月至今已坚持5个学期。此项志愿服务活动不仅为这些“特殊”孩子带去温暖和艺术知识,对志愿者更是一次成长的洗礼过程,志愿者的责任意识、担当意识、奉献意识得到了提升,更加坚定了他们服务社会、回馈社会的理想和信念。


(供稿:艺术学部;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院