特殊教育专业特殊毕业礼受到石家庄日报社关注
时间:2018-6-6 9:41:30 阅读:275

今日,石家庄日报社数字报新闻以《特教学子收到手绘毕业礼》为题报道了我院2018届特殊教育毕业生收到的特殊毕业礼物——手绘,辅导员孙超组织2017级特殊教育专业全体同学为2014级特殊教育毕业班的学姐和学长们手绘了他们四年来参加志愿服务活动的历程。

             

             

             

这些手绘画全部由同学们自行设计完成,内容涵盖了大学四年2014级特殊教育专业志愿服务一路走来的点点滴滴。从京津冀残疾人相亲会到京津冀聋人自行车赛,从风雨无阻坚持了六年的西清公园助残服务到特奥会足球周活动,从正定县特殊教育学校志愿服务活动再到市领导接见残奥会运动员仪式,同学们无怨无悔的“大爱特教”精神在这些手绘画里得到了淋漓尽致的体现。2014级特殊教育专业的毕业生们看到这些特殊的毕业礼物更是感慨万千,他们纷纷表示会珍惜这份特别的毕业礼物,在以后的工作和学习中也一定会把志愿服务活动坚持下去,继续为特教事业尽自己微薄的力量。

志愿服务活动是教育学部特殊教育专业提升学生专业认同感的一项举措,从2012年特殊教育专业成立到现在已经坚持了六年,截至目前志愿服务活动累计服务时间超过6000小时,受益人群超过6000人次,媒体报道多达百余次,两次获得市政府购买志愿服务项目,获得的各类荣誉以及收到的感谢信更是不计其数。未来特殊教育专业会继续秉承“一日入特教,终身特教人”的服务理念,让志愿服务在育人方面发挥更大作用。

石家庄日报社数字报新闻报道链接:http://yzwb.sjzdaily.com.cn/html/2018-06/06/content_1880364.htm

(供稿:教育学部;编辑:宣传中心)


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院