2002级新闻专业召开毕业生实习报告会
时间:2006-5-18 9:01:01 阅读:651
5月15日下午6:30,2002级新闻专业毕业生实习报告会在南院二教107举行,报告会分为介绍实习感受和现场问答两部分,广大同学踊跃前往参加。

实习报告的内容涉及公务员考试、教师资格证考核、自主创业、记者实习等多个方面。期间,在唐山电视台一档以直击社会热点为主要内容的栏目中担任实习记者的刘佳师姐说:“极高的工作热情、积极主动的工作态度是干好一件事的前提,对新闻政治性、可采性的较高的敏感度是对一名新闻工作者的基本要求。”

“想自己做一件事很难,但我们痛并快乐着,年轻没有什么不可以,失败并不可怕,我不会后悔”,从事自主创业的张梦晗师姐如是说。报告会的内容还涉及了新闻稿的写作、完稿的后期工作、做真题对公务员考试的帮助、教师资格证的报考时间等问题。师哥、师姐们一致表示,工作是一个再学习的过程,而想学东西就必须有所付出,我们要勇于面对困难与挫折,学会正视现实、正视社会。

实习代表就同学们提出的有关考研、人际交往等问题给予了耐心解答,晚9:00活动结束。一位听报告会的同学说:“通过这次报告会,我感受到了竞争的激烈和就业所面临的压力,师哥、师姐的经验为我以后的择业、就业提供了帮助。”

曹媛

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2020  版权所有:河北师范大学汇华学院