附属小学在桥西区2017年民办学校办学情况检查评估中被评为优秀学校
时间:2018-6-11 9:12:09 阅读:476

6月7日,桥西区教育局组织召开2018年全区民办教育工作会议暨2017年民办学校年检结果通报会。会议通报了桥西区101所民办中小学和培训机构2017年的年检结果,包括我院附属小学在内的18所学校被评为优秀学校。

此次年检是依据《民办教育促进法》、《民办教育促进法实施条例》、《河北省民办教育条例》和《河北省民办学校年度检查暂行办法》,对照《桥西区教育局2017年民办教育机构年检通知》相关要求,对学校党组织建设、依法办学情况、办学条件、安全稳定情况、按照章程开展活动情况、内部管理、是否按照办学许可开展办学、财务状况、法人财产权情况、团少组织建设情况、规范办学情况、师资队伍建设和师生权益维护等12个方面进行了全面检查评估。检查结果显示,我院附属小学办学思想端正,办学证照齐全,办学行为规范,校舍独立,办学条件较好,学校管理到位。区教育局同时要求被评为优秀学校的单位要在巩固办学成果的基础上,不断提高教育质量和办学水平。

一年来,附属小学坚持并不断完善董事会领导下的校长负责制,充分发挥董事会、监事会的作用。董事会成员按照分工,为附属小学的基础设施建设、师资队伍建设、特色课程建设、对外协调、后勤保障、财务管理、大型活动组织等方面做了大量工作,保障了学校各项工作的顺利开展。监事会成员在做好办学行为监控等基础工作的同时,积极为学校的发展破解难题,助力学校治理体系建设和平安校园建设,为学校相关活动提供人力和场地支持。学校重视党的建设,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用,着力把党建工作转化为教育教学的生产力。

附属小学聘任专业的管理团队负责学校的教育教学和行政管理工作,精选业务精湛、作风扎实的教师组成教研团队。通过邀请专家培训、外出参观考察、开展业务竞赛等形式提升教师的从教技能,培养教师的敬业精神;通过作业评比、口算大赛、演讲比赛等活动培养学生的学习兴趣,挖掘学生的潜能;通过养成教育、家校共建、特色活动等途径做好学生的思想品德教育,促进学生全面发展。

首次参加年检就荣获优秀学校,附属小学的办学实践彰显了“汇华品牌、汇华力量、汇华自信”。站在新的起点上,附属小学将秉承 “清泉汇流、品学兼修”的核心理念,努力创造更加辉煌的业绩,为汇华学院集团化发展战略的实施积累成功经验。

(供稿:附属小学;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院