我院与河北创富蓝海外贸企业联盟开展人才培养合作
时间:2018-6-27 17:33:33 阅读:535

6月26日上午,我院与河北创富蓝海国际贸易咨询服务有限公司在行政楼第二会议室举行校企合作签约仪式。汇华学院副院长杨继清,河北创富蓝海国际贸易咨询服务有限公司董事长陈立志,河北省进出口商会副会长、公司董事赵国星,总经理吴思敏,部分股东企业负责人以及学院教务处、经济管理学部负责同志及教师代表参加了签约仪式。仪式由经济管理学部副部长刘永斌主持。

杨继清在仪式上致辞,他首先向企业来宾介绍了学院的发展历程、办学情况及办学特色,并对双方即将开展的人才培养合作提出了希望。同时,他指出,学院正加速推进高水平应用技术型大学建设,大力支持和倡导有关专业对照“行业、企业、专业、职业”特点,通过校企产教融合、协同育人,将行业、企业对人才的专业需求融入课程设置,努力培养学生的专业技能和职业素养,不断提升应用技术型人才培养质量。希望通过本次校企合作,依托我院国际经济与贸易专业,双方加强在人才培养模式、课程建设、实习、实训、就业等方面进行改革和探索,通过资源共享,优势互补,实现互利共赢,为行业和地方经济发展培养优质的外贸人才。

陈立志在致辞中表示非常愿意与我院建立校企合作关系,希望通过发挥企业的资源优势,助力高校人才培养,努力实现优势互补、合作共赢。他指出,高校对学生的培养与当前行业对人才的需求存在不匹配、不对称等特点,希望通过校企合作,使学校的人才培养与企业的人才需求标准相互衔接,为企业输送更多高素质外贸人才。

随后,杨继清代表学院与企业代表共同签署了《校企合作协议书》,教务处副处长赵亮代表学院接收企业授予的“河北创富蓝海外贸企业联盟人才培养基地”牌匾,并代表学院向企业授予“河北师范大学汇华学院实习实训基地”牌匾。仪式上,校企双方还就人才培养模式、行业发展现状、合作项目实施安排等方面进行了深入交谈。

河北创富蓝海国际贸易咨询服务有限公司成立于2014年,注册资本1100万元人民币,由河北省在服装、五金、化工医药、食品、粮油等领域的十九家实力雄厚的外贸股东企业共同出资建立,是一家公司化运营的外向型企业联盟,公司以“招聘、培养、孵化外贸人才”为核心目标,期望打造“诚信、优质”的外贸企业联盟,为有国际化人才需求的中小企业提供专业的国际贸易人才服务,该公司当前已成为河北省最专业的国际贸易人才服务平台。

经济管理学部将以本次校企合作为契机,充分借助行业协会和企业联盟的资源优势,坚持以就业为导向,以满足国际贸易行业的人才需求为出发点,努力推动学部教学改革,完善和优化人才培养模式,在不断夯实学生专业知识的同时,坚持加强对学生职业素养与行业能力的培养,逐步提高应用技术型人才培养质量。


(供稿:经济管理学部;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院