学院国防教育和征兵工作领导小组召开工作会议
时间:2018-9-21 17:35:27 阅读:200

9月17日上午,学院国防教育和征兵工作领导小组在行政楼第二会议室召开会议。学院党委书记、国防教育和征兵工作领导小组组长徐国强,学院党委副书记、国防教育和征兵工作领导小组副组长樊翠英,副院长、国防教育和征兵工作领导小组副组长杨继清,学院国防教育和征兵工作领导小组成员参加会议。会议由徐国强主持。

会上,武装部副部长、学生处副处长李超代表武装部、学生处向国防教育和征兵工作领导小组汇报了近两年学院大学生应征入伍情况、大学生军事技能训练开展情况、服兵役学生国家资助工作情况及退役大学生士兵诉求,同时汇报了今年军训的准备情况及军训工作急需解决的问题等。

领导小组成员认真听取了汇报,各相关部门负责人对有关问题进行了现场讨论和解答。徐国强在听取汇报后对各项工作作出明确指示,他指出,征召大学生入伍对于提高国家兵源质量意义重大,学院要进一步积极做好征兵工作,确保国家各项征兵政策宣传、落实到位;要重视和发挥退役大学生士兵的作用;要重视军事技能训练工作,对新生军训期间安全保障问题做了重点部署,要求各部门严格按照军训安全事故应急预案开展工作。

(供稿:学生处;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院