我院召开2018级新生军训动员大会
时间:2018-9-21 17:36:25 阅读:609


9月19日上午,2018级新生军训动员大会在学院运动场隆重举行。学院党委书记、国防教育和征兵工作领导小组组长徐国强,党委副书记、副院长、军训团副政委兼副团长樊翠英,军训团副团长、承训部队负责人冯融冰,学生处副处长、武装部副部长田玉彬及各学部学生工作副部长出席大会,军训教官、新生辅导员及全体新生参加大会,大会由学生处副处长李超主持。

动员大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。樊翠英宣读军训团编成及相关纪律要求。徐国强在会上发表军训动员讲话,他代表学院向承训部队全体官兵致以崇高的敬意和衷心的感谢,向参训的全体同学致以诚挚的慰问。他强调,大学生是我国国防和军队建设高素质人才的重要来源,开展军训有利于培养大家的国防意识和爱国主义精神,能够培养组织纪律观念,是大学生成长的重要一课。他对同学们提出了五点要求:第一,要居安思危,树立牢固的国防意识;第二,要提高认识,练就过硬的人生本领;第三,要勇于吃苦,砥砺优秀的个人品质;第四,要坚忍不拔,努力做到善始善终;第五,要严守纪律,自觉做到精诚团结。他希望同学们牢记习近平总书记对青年人的关切,通过军训不断洗礼自我、超越自我、完善自我,用良好的精神面貌展现大学生的时代风采。徐国强还对武装部、各学部等相关单位及新生辅导员提出了具体要求。

冯融冰代表承训部队讲话,他对能够再次承接学院军训任务感到荣幸,他代表承训教官对全体新生踏上人生新征程表示祝贺。他对同学们提出三点具体要求,并希望同学们在用实际行动交出满意的答卷,以饱满的精神状态去迎接新的学习和生活。随后,朱信炫代表军训教官表达了坚决做好各项训练工作的信心和决心。新生学员代表、退役大学生士兵李风盛带领全体新生进行成人礼宣誓。

本次军训参训学生2910余名,分为2个营17个连。为使本次各项军训任务圆满完成,学院进行了周密安排,各学部、各部门密切配合,全力支持做好军训保障工作,各学部学生工作副部长、新生辅导员全程参与军训,积极配合教官工作,确保军训工作达到预期目标。

(供稿:学生处;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院