我院召开思想政治工作领导小组会议

时间:2018-10-9 17:07:16 阅读:2339

9月26日,学院思想政治工作领导小组会议在图书馆会议室召开。党委书记、思想政治工作领导小组组长徐国强,党委副书记、副院长、思想政治工作领导小组副组长樊翠英,学院思想政治工作领导小组成员及其办公室工作人员参加会议。

会上,徐国强通报了开学后教师思想政治状况。学院通过座谈会了解到教职工拥护国家大政方针政策,思想积极向上,思想稳定。学生工作部副部长、团委书记李超通报了开学后学生思想政治状况及新生入学教育情况。开学后各年级学生整体精神面貌良好,能够积极投入新学期的学习和生活;新生入学教育从国防教育讲座、红十字急救培训、消防演练、新生入学适应团体辅导、结核病防治、图书馆入馆教育和军事训练等方面开展。

会议对学院本学年思想政治工作进行研究。会议提出,要深化思想政治理论课教学改革,发挥协同育人机制作用,结合学生专业特点开展现场歌唱革命歌曲、表演历史剧、撰写家乡史等形式增强课堂感染力。要做好教师思想政治工作,加强师德教育,开展好“师德教育月”主题活动。要做好网络思想政治教育工作,通过网络阵地建设切实做好网络意识形态工作,积极做好易班建设。