我院召开第二届河北师范大学汇华学院基础教育资源共建共享联盟大会
时间:2018-10-31 18:06:12 阅读:289

10月27日,我院在图书馆报告厅召开了第二届河北师范大学汇华学院基础教育资源共建共享联盟大会,院长阎福玲、党委书记徐国强、副院长崔建国出席会议,来自省内外44家联盟单位代表参加了会议。

本次活动以“民办基础教育的困惑与对策”为主题,旨在就河北省民办基础教育事业的发展、面临的问题及未来前景等进行探索、研讨和交流,为河北省民办基础教育的发展开拓思路。

大会由副院长崔建国主持,学院党委书记徐国强致欢迎辞。徐国强代表全体师生员工向出席会议的嘉宾表示热烈的欢迎,对关心支持学院发展的各民办学校表示衷心的感谢,同时,希望以本次大会为契机,进一步推动合作不断向更深领域、更高层次迈进,进一步强化办学特色,全面提高人才培养质量。

大会分主题发言和分组讨论两个环节,围绕“民办基础教育的困惑与对策”这一主题,容城博奥学校校长文瑞春和灵寿少林学校校长张剑分别作了《民办学校路在何方》、《现阶段民办中小学面临的问题及对策》的主题发言。分组讨论会上,代表们围绕民办教育中的师资、生源及人才培养等多个方面进行深入交流。会后,代表们纷纷表示汇华基础教育联盟为我省民办基础教育学校及机构搭建了合作和交流平台,为河北省民办基础教育建设做出了极大贡献,汇华学院的广大学子用扎实的专业基础、踏实的工作作风、全面的综合素质赢得了广泛的社会赞誉,为联盟单位建设发挥了积极的推动作用,联盟单位愿意与汇华学院开展更深层次合作与交流,并希望通过联盟成员的共同努力,实现对优质基础教育资源的集成和共享,有效推动我院毕业生到联盟单位就业,共同推进河北省民办基础教育事业发展。

在最后总结发言中,联盟主席,汇华学院院长阎福玲教授肯定了联盟单位在过去一年中的工作,他呼吁各联盟单位之间,加强联系,互联互通,通过教育教学、队伍建设、学校管理等多方面的交流,相互学习、相互促进,不断提升河北省的民办基础教育质量。

大会还为石家庄精英中学、石家庄市复兴中学、灵寿县少林学校等19家新成员单位举行了授牌仪式,至此,河北师范大学汇华学院基础教育联盟成员单位扩大到50家。

(供稿:招生就业处;编辑:宣传中心)

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2018  版权所有:河北师范大学汇华学院