我院召开“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员部署会
时间:2015-11-3 11:49:38 阅读:153

10月30日,我院“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论动员部署会在北院图书馆二层会议室召开。党委书记徐国强在会上发表讲话,院长蔡新华及我院党委委员、院务委员、各党总支书记、直属教工党支部书记与副书记参加会议。会议由党委副书记、副院长樊翠英主持。

会前,学院党委根据省委、师大党委的要求,结合我院实际,制定了《“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案》。

会上,徐国强传达了省委和师大党委的有关会议、文件精神,从四个方面对“解放思想、抢抓机遇、奋发作为、协同发展”大讨论实施方案做了全面部署。

一是大讨论的总体要求。他指出,开展解放思想大讨论,要严格对照“三严三实”标准,聚焦“八破八立”,抓住京津冀协同发展历史机遇,紧紧围绕全面推进应用技术型大学建设的目标,深入研究讨论,凝聚思想共识,汇聚发展力量。

二是重点讨论和解决的突出问题。针对上级提出的重点讨论和解决的6个方面突出问题,他结合我院实际强调,要着力解决专业建设特色不鲜明,专业设置和人才培养模式与实际需求脱钩的问题,紧密结合全面推进应用技术型大学建设定位,科学调整并制定我院专业建设与发展规划;要正确看待学院发展与个人发展的关系,正确处理管理工作和学习、生活的关系,把主要精力用在学院管理和科学发展上;破除封闭保守思想,树立开放创新意识,在构建现代大学管理制度上贡献新力量;以立德树人为根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

三是大讨论的方式方法和推进路径。他明确了各基层党组织大讨论的学习内容。要求各级党组织广泛听取意见建议,并认真梳理、研究,将其转化为推动工作的思路和举措;要求把大讨论与“三严三实”专题教育和民主生活会相结合,深入查摆剖析问题;要求学院领导班子及其成员、各学部和各部门的班子分别制定《问题清单》和《整改清单》,边讨论边整改。

四是确保大讨论取得实效。他明确了各级党组织的职责,要求中层以上管理人员紧扣学院中心工作,针对专业建设、人才培养、制度创新、优化发展环境、一流独立学院建设等方面带头开展学习研讨、带头深入查摆问题、带头抓好整改落实。 

我院大讨论,从现在开始,到2016年6月底基本结束,重点在学院领导班子及其成员中开展,各基层单位积极配合。 

会上,徐国强还就组织广大党员深入学习贯彻十八届五中全会精神、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》进行了部署,要求全院各级党组织和共产党员切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,进一步强化党章党规党纪意识和遵规守纪的自觉性。

樊翠英在主持会议中对大讨论活动提出三点要求,她指出,大讨论活动要与学院各项工作密切结合起来,协同推进。各单位要立足本单位实际,明确思路,完善措施,确保实效。


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院