艺术学部教师王丽志作品入选北京国际美术双年展
时间:2015-11-9 12:55:30 阅读:177

近日,第六届中国北京国际美术双年展在中国美术馆举行,我院艺术学部教师王丽志的油画作品《渔歌》在数万幅应征作品中脱颖而出入选此次大展。

本届北京国际美术双年展的主题为“记忆与梦想”,该主题与时下大家热议的“中国梦”紧密呼应。中国梦是一个融通中外的新概念,它不仅寓意中国人民的和谐幸福,同时也彰显开放包容的精神。王丽志的油画作品《渔歌》与大赛主题紧密结合,展现了中国劳动人民对美好梦想的追求。作品采用传统写实技法,描绘了北方渔民在码头劳动的场景,借以歌颂劳动人民的朴实与勤劳。前景中暖色调的人物形象,在画面整体的冷色调中尤为突出,其专心工作的姿态十分醒目。

据了解,本届北京国际美术双年展参展国家106个,国际参展作品500件,国内参展作品188件,其中油画51件,中国画50件,雕塑、版画、影像、其它类共75件,港澳台海外华人12件。北京国际美术双年展是由国务院批准立项,国家财政拨款,中国文学艺术界联合会、北京市人民政府和中国美术家协会共同主办的大型国际美术展览,已相继举办了五届,参展艺术家累计3000余人,观众累计达百万,被誉为“世界最大规模的以绘画和雕塑为主的国际美术双年展”。


作品《渔歌》

网站导航
iCs="cC"margin:0 auto;background:#0e6eb8;height:80px;color:#fff;text-align:center;">
学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
CopycC 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院