北京师范大学肖永亮教授作客名家讲堂
时间:2015-11-16 18:01:37 阅读:317

11月12日,北京师范大学艺术与传媒学院副院长,数字媒体研究所所长,北京京师文化创意产业研究院执行院长、博士生导师肖永亮教授受艺术学部、传媒学部邀请,在音乐厅开展题为《影视动画数字化生存》的讲座。学院董事、学术委员会主任郑世钧教授、副院长杨继清、艺术学部部长秦笑笑、传媒学部部长郑杏月以及相关专业教师、辅导员、学生近400人聆听了讲座。


肖永亮教授以自己的人生经历、求学之路为主线,通过丰富的案例,向在场师生介绍了数字媒体时代艺术类专业的发展征程及趋势,通过介绍本人参与制作的《邦尼》、《泰坦尼克号》、《冰河世纪》等影视作品及建设国家骨干网等重大研究项目中发生的有趣故事,深入浅出地介绍了数字媒体艺术的魅力,并就如何培养好数字媒体艺术人才提出了独到的见解。他指出,“媒介改变社会”,面对媒介与社会的快速变革,同学们要坚定信念,相信“梦想改变现实”,并鼓励每位同学怀揣艺术梦想、创新思维理念,找准目标,扎实专业基础知识,发挥长处,拓宽就业思路。随后,肖永亮教授在师生互动环节,耐心地解答了师生们的提问,赢得会场阵阵掌声。

肖永亮教授受聘为我院客座教授,讲座结束后,学院副院长杨继清为肖永亮教授颁发了聘书。此次讲座不仅开拓了师生们的专业视野,增强了师生们对数字艺术领域的了解,也加深了大家对数字艺术创新的认识,为我院师生在相关专业的人才培养、科研、学习、工作等方面提供了新思路。


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院