学前教育专业大型专场招聘会圆满落幕
时间:2015-11-18 15:48:02 阅读:307

为推进学前教育专业毕业生顺利就业,进一步提升学前教育专业的高质量就业,教育学部积极搭建用人单位和学生之间的桥梁,拓宽就业平台,为学生提供更优质的就业服务, 11月15日,在汇华学院第六教学楼召开了“学前教育专业大型专场招聘会”。副院长崔建国、招生就业处副处长李超亲临会场,与用人单位和毕业生交流,对学部的就业工作给予肯定。


此次招聘会定位为学前教育专业中高端专场招聘会,筹备期间面向北京、天津及省内11地市的中高端民营幼儿园、幼教集团、早教培训机构发出邀请,通过对所有参会单位进行资质调查及电话调研,最终共有60家单位到场参加。此次招聘会提供117个工作岗位,包括幼儿教师、英语老师、舞蹈老师、课程顾问、市场专员、行政专员等等,总计招聘约600人,2016届学前专业毕业生共110人,招聘比例达1∶5。

学部在招聘会流程上也颇为用心,在正式招聘开始前安排了班级宣讲环节,详细介绍了2016届学前教育专业毕业生大学期间在教育教学及校内外实习实践等方面取得的成绩,并播放了专业汇报短片,吸引了用人单位的关注。随后分6个会场对用人单位进行了分类,毕业生可以有的放矢选择适合自己的单位。会后部分幼儿园与同学进行了现场面试,当场签订就业实习协议40余份。招聘会后,教育学部副部长张娜也对毕业生提出希冀,希望同学们通过大学四年的基础铺垫,找到适合自己的工作,并鼓励学生们再接再厉,将理论知识融入到实践中去,不断提高自身专业技能,成为优秀的幼儿师资。


2016届学前教育专业全体毕业生参与了此次招聘会,热烈的气氛还吸引了学院其他专业及外校学生前来参与。面对与日俱增的就业压力,同学们表示这次招聘会对他们很有帮助,不仅明确了人生目标和招聘需求,更坚定了努力的方向。用人单位对本次招聘会也非常满意,表示希望与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为单位做好人才的储备,为毕业生搭建实践平台。招聘会过程中,教育学部将首届特殊教育专业毕业生就业宣传手册分发给用人单位,为后续特殊教育专业的就业推荐做好铺垫。

此次专场招聘会拉开了教育法政学部2016届毕业生就业工作的大幕。教育学部将继续以学生就业需求为出发点,以联系招聘单位项目为依托,发挥校内外资源优势,不断创新活动载体,努力为毕业生搭建就业平台,推动深度就业。


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院