艺术学部师生作品入选河北省高校艺术学学科建设研讨会暨首届艺术院系师生书画展览
时间:2015-11-20 17:02:29 阅读:336

11月14日上午,“河北省高校艺术学学科建设研讨会暨首届艺术院系师生书画展览”开幕式在河北大学艺术学院隆重举行。我院艺术学部舞蹈学专业教师胡隽的论文《对综合性大学舞蹈学专业人才培养方向的几点思考》入选论文集,美术学专业教师王丽志的油画《凝思》、王健的国画《春林花多媚》,书法学专业教师宗宏宇的书法《苏东坡诗句》、王彦杰的书法《李白诗抄》,以及2013级书法学专业学生张建涛、王仕和、甄旺、王婷的书法作品入选本次书画展览,并收录于作品集。


《凝思》

据悉,河北省教育厅厅长刘教民 、巡视员张益禄,省学位办主任赵清云和河大校领导等出席了本次开幕式。本次论坛及展览由河北省教育厅主办,河北大学承办,是在艺术学科升格为门类之后,河北省高校首次召开的规模最大、层次最高的艺术学科发展峰会,征稿面对河北省高校艺术院系的在职教师和在校学生。活动自今年3月份启动以来,得到了全省设有艺术院系的45所院校师生的积极响应,经过严格规范的评审,共产生20篇获奖论文,48篇入选论文;65件书画获奖作品,469件入选书画作品。

此次活动是我省艺术学科师生的一次集体亮相,也是各高校师生进行艺术交流、共研得失的良好平台。近年来,艺术学部秉承开阔艺术视野、推出艺术精品、以展赛促教学的理念,通过积极组织参与各类相关赛事,取得了一定的成绩,也为学部的教学、实践积累了宝贵的经验。


《春林花多媚》

网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院