我院与宁晋县召开校县合作推进会
时间:2015-12-21 9:06:49 阅读:374

12月17日下午,我院与宁晋县合作推进会在河北师范大学行政楼301会议室召开。宁晋县委书记张西军、县委副书记、代县长李小平等县领导及有关部门负责人,河北师范大学党委书记赵月霞,党委常委、副校长戴建兵,党委常委、汇华学院董事长王大勇,学校办公室主任关守义,我院董事会及院领导班子部分成员参加了会议。双方就汇华学院新校区筹建进展及合作推进事宜进行了座谈。会议由王大勇主持。

院长蔡新华汇报了新校区筹建工作进展情况。他说,两年来,在宁晋县的大力支持下,学院相继完成了新校区地质初步勘测、校园总体规划设计等项目前期工作,项目申请报告书、环境影响报告、节能评估报告、社会稳定风险评估报告等项目核准所需材料也已编制完成。项目申请立项报告已呈送省教育厅。李小平介绍了有关支持汇华学院新校区筹建情况。宁晋县领导班子高度重视汇华学院新校区建设工作,县规划委员会已经通过了新校区建设用地规划和校园总体设计,开展了征地前期准备工作。

张西军对校县合作的前景充满信心。他指出,在京津冀协同发展的大背景下,宁晋县具有很大的发展潜力。汇华学院在宁晋建设新校区,对宁晋经济社会发展有着积极的促进作用。县委县政府对支持汇华学院新校区建设的决心很大。他希望校县双方共同携手、克服困难,加快新校区建设的进程,实现互利共赢。

赵月霞作了讲话。她说,2013年10月,河北师大党委常委会研究同意汇华学院在宁晋建设新校区。2013年11月,汇华学院与宁晋县签订了合作协议。两年来,双方都做了大量工作,筹建工作取得了一定进展。她指出,教育要为地方经济社会发展服务,汇华学院正在向应用型本科高校转变,有必要与地方创新发展、人才需求对接,为宁晋县发展做出贡献。汇华学院的人才培养质量位居全国独立学院前列,得到社会广泛认可。师大党政领导班子大力支持汇华学院建设、发展。她强调,汇华学院要瞄准地方产业升级发展和城镇化进程的需求,做好规划,练好内功,与地方政府进一步密切合作,抓好宁晋新校区建设,全面提高服务区域经济社会发展和创新驱动发展的能力,完成转型发展的任务。

双方出席会议的其他领导同志也就新校区筹建发表了意见,并就下一步合作推进工作进行了交流。


网站导航

学校地址:石家庄市红旗大街469号    邮政编码:050091
联系电话:0311—80785888(办公)  0311—80785999(传真)
Copyright 2001-2017  版权所有:河北师范大学汇华学院