首页 >>   团学动态

学部学生会举行 “青春·使命·担当”主题座谈会

时间: 2018年05月07日 阅读次数: 831


五四青年节之际为加强学生干部的思想道德修养,激发同学们的爱国之情,以及如何正确使用互联网发表言论,文学部于201856日在二教208开展“青春·使命·担当”为主题的学生干部座谈会。主讲人为文学部学生会主席,参加的同学为一二年级学生干部。

此次座谈会分为三部分。第一部分是由学部学生会主席苏鑫展带领大家学习习近平总书记在北大召开师生座谈会就青年的未来,民族的希望提出的四点希望:一是要爱国,忠于祖国,忠于人民。二是要励志,立鸿鹄志,做奋斗者。三是要求真,求真学问,练真本领。四是要力行,知行合一,做实干家。倡导新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万长空放飞青春梦想。

第二部分是由学部学生会主席宋超介绍“洁洁良”事件,同时对比鲁迅、柏杨对国民性的批判与此次的“洁洁良”事件。田佳良她在网络上的言行显得异常讽刺与扎眼,给人以冲击,并带来强烈的负面影响她自己也得到了一定的惩罚。接下来各个部门、组织选代表进行发言,大家“洁洁良”事件发表自己的看法,对这种错误做法进行批评,并表示自己一定会表里如一,不忘初心,坚定拥护党的领导。此次事件激发广大同学们的爱国热情,同时反思自身的做法。

第三部分就互联网时代如何正确使用公众平台发表言论进行讨论,倡导同学们正确使用互联网,在面对公众平台如“表白墙”、“汇华大师兄”的时候,大家要注重保护同学们的隐私,作为学生干部更应该以身作则,做到知行一致,谨言慎行,树立正确的三观,做一个有理性的大学生,不要随意发表言论,要为自己的话语和行为负责。

最后学生会主席总结主题“青春·使命·担当”,倡导同学们思想上要过硬,懂得感恩;学习上要刻苦,真抓实干。要不辜负自己作为青年的使命,充实的过好每一天,每个人应当立志为自己的目标而奋斗,做一个有为青年,继而带动周围的同学一起努力,为学部的工作继续努力

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888