首页 >>   学部新闻

副院长杜志勇到学部学生宿舍调研

时间: 2019年05月07日 阅读次数: 126

 

 5月6日上午,副院长杜志勇深入第1、2、3、4、9、10号宿舍楼,重点对学部180余间宿舍的消防、用电等安全隐患问题进行了督导检查,对学生的学习、生活及良好习惯养成进行了调研。学部部长李占涛、副部长孙凯等相关人员一起陪同检查。

 调研走访中发现,经过近期的整改,宿舍室内外卫生和安全状况有了一定的改观,但仍有个别宿舍存在占用楼道、乱搭衣物、宿舍卫生状况不佳、宿舍物品多等的问题;低年级的整体情况优于高年级,毕业班整体情况还有待进一步整改。调研中杜志勇及时指出了宿舍存在的问题,要求学部和相关年级辅导员老师尽快消除安全隐患,进一步强化学生安全意识、勤俭意识、责任意识。文学部随行人员对各类情况进行了详细的记录,为下一步整改打下良好的基础。在检查过程中,杜志勇还与宿舍学生就学习和住宿情况进行了交流,嘱咐学生要使用具有国家3C认证的符合学校要求的电器、禁止在宿舍抽烟、定期打扫宿舍卫生、注意防火防盗、注意食品安全等。

 调研结束后,杜志勇召开了现场工作会。他提出,学生宿舍楼是校园里人员密集的场所之一,特别要做好安全与卫生检查工作,要全面加强对学生的教育引导;他要求严防发生各类安全事故、群体性事件,学部全体师生要群策群力、严格要求、细致工作将学生宿舍管理做实做细,确保学生人身财产和校园安全,营造安全、和谐的校园环境。

 

 

 

 

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888