首页 >>   学部新闻

学部召开安全工作专项会议

时间: 2019年05月09日 阅读次数: 118

 

 5月9日上午,学部在第一教学楼201会议室召开安全工作专项会议,会议由学部部长李占涛主持,学部全体教工参加。

 会上,李占涛首先通报了近期学校、学院召开的安全工作会议的相关情况,结合上级会议精神和要求,李占涛就学部安全工作重点强调和要求:首先要加强安全教育工作的宣传力度,活动以喜闻乐见的形式开展,让学生更容易接受,从而达到宣传教育的目的。第二,接下来的一段时间,在学部整体范围内开展安全检查和集中治理整顿,重点是学生宿舍和教学楼内,加大安全隐患的排查力度,建立周四“劳动+学习”日,重点突出“劳育”教育,从人才培养方面,凸显“德智体美劳”全面发展的育人理念。第三,找抓手,树标杆,结合学部内各班级特色和专业特点,利用榜样的力量,感染和带动周边的同学向优秀看齐。第四,建立健全关于安全工作的各种规章,落实巡视巡查制度,涉及到安全稳定的通知一定及时传达,并且要抓实抓细。

 随后,吕稳醒和孙凯分别从教学管理和学生管理的角度,补充了关于安全教育工作的具体细节问题。

 通过召开本次安全工作会议,学部全体教表示明确认识到新形势下安全稳定工作的重要性,并且表示一定要牢固树立安全责任意识,注意防患于未然,加强对学生们的教育和引导,共同努力建设和打造平安校园。

 

 

 

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888