首页 >>   学部新闻

学部书法工作室召开 “小先生”试讲比赛和负责人竞选大会

时间: 2019年05月21日 阅读次数: 251

 

 5月16日下午4:30,学部书法工作室在第一教学楼405教室举办“小先生”试讲比赛,对2018级“小先生”的授课能力进行考核,旨在确保下一学年“天天练”工程的教学质量。学部书法工作室指导教师王倩茹老师莅临指导,2017级书法工作室“小先生”成员参当评委。

 试讲比赛以抽签的方式开始,21位“小先生”轮番登上讲台。他们有的沉稳大方、有的活泼自然;有的引人入胜、有的风趣幽默;有的深入浅出、有的言简意赅。无论是他们的课程设计还是讲解的结构要点,无论是他们的语气语速还是他们的教姿教态,都能看的出他们的积极备课与认真对待。同学们风格各异,都展示了自己的风采。

 比赛的最后,王倩茹老师发表了总结讲话,对同学们的讲课肯定的同时也提出了几点要求:首先,声音要洪亮,自信大方,讲课时不背台,要与台下同学们多交流、互动,增添课堂的趣味性;其次,加强硬笔书法理论知识的学习,善于总结结构规律,例字讲解抓住要点,还要继续加强板书的练习,提高自身的要求;最后提醒同学们,每次讲课前一定要做好充分的备课。

 5月17日下午,书法工作室2019年度新一届的负责人竞选大会也如约而至了。本次大会分三个环节:竞选演讲、笔试、内部投票。三个环节的竞选是为了使负责人的选举更公正、合理,选出优秀的负责人,更有利于书法工作室下一年的发展与进步。书法工作室指导教师王倩茹老师、宗宏宇老师和程良老师莅临竞选大会,16级书法工作室主任芦凯增、负责人田梦雪与17级书法工作室成员同来参当评委。参加竞选的18级同学们带着满腔热情,以竞选人的身份站到了讲台上,侃侃而谈,谈到了将近一年时间在工作室的收获,谈着下学期自己的规划抑或自己在书法工作室的梦想,在他们的眼神中,充满了坚定与自信,充满了对未来祈盼的光。

 同学们演讲完,王倩茹老师、宗宏宇老师分别发表了讲话,王倩茹老师对竞选同学提出了几点中肯的意见,为竞选的同学们指点迷津。并告诫竞选者们:“你成就工作室的同时,工作室也成就了你。”宗宏宇老师也对大家的表现进行了点评,强调结果并不是第一位的,参加竞选本身就是一种锻炼。让大家不惧未来,砥砺前行。

 演讲环节结束后,竞选的同学们接着进行笔试,通过答题,让大家理清作为负责人的工作职责与该有的能力,让同学们对于工作室的未来发展有了一个规划。最后一个环节,5月19日晚上于405教室,工作室成员依据竞选人平时表现进行了内部投票,作为负责人推选的一项重要依据。

 学部“小先生”试讲比赛和负责人竞选大会的举办旨在书法工作室能在下一学年更好地为文学部做贡献。工作室成员们积极参加各项活动并圆满完成工作任务,同学们表示要努力将工作室打造成更优质的教辅平台,以团队的力量带动提高整个学部的书写水平。

 

                                                             

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888