首页 >>   团学动态

文学部第十二届大学生辩论赛圆满结束

时间: 2016年10月25日 阅读次数: 1087

 

10月21日,文学部于南院第二教学楼401教室举办了第十二届大学生辩论赛决赛。本次比赛共有三个年级代表参加。
    辩论赛自10月10日始,至10月21日结束,为期11天。本次比赛分为三个阶段,经过复赛阶段2016级中国语言文学类一、二、三、四班脱颖而出进入决赛。第三阶段的决赛分为两场,辩题分别为“不破不立,不立不破”和“好为人师是美德,好为人师不是美德”。四支队伍针对各自辩题分别展开精彩的辩论,辩手们思维清晰,妙语连珠,为在场的评委和观众呈现了一场别开生面针锋相对的论战。最终2016级中国语言文学类三班代表队获得冠军,二班、四班分列亚军、季军,包红伟、高邯两位同学获得“最佳辩手”光荣称号。
    本次辩论赛参赛选手表现各有所长,一辩的高度概括为本场辩论开篇立论,二辩彼此反驳,第三环节自由辩论阶段更是将比赛推向高潮,最后四辩慷慨激昂总结陈词,重申本队观点。
    比赛结束后,本场评委对辩论赛作出中肯点评,充分肯定各位选手和代表队的优点,思辨能力较强,举例恰当等,同时指出选手的不足,自由辩论阶段技巧掌握不足等。此次比赛一方面为迎接学院辩论赛做充分的预热,另一方面辩论赛作为“读书节”的重要组成部分,为学部“多读书读好书”营造氛围,为2016级新生展现自我风采提供绝佳的展示平台。

 

 
工学部 理学部  传媒学部  法政学部

教育学部  经济管理学部   外语学部  艺术学部
联系地址:河北省石家庄市桥西区红旗大街469号

邮政编码:050000 联系电话:0311-80784888