通知公告 返回

关于做好2019届毕业生离校工作的通知

2019-06-06

各学部、各部门:

我院2019届毕业生将于6月中旬离校,近期陆续办理毕业生离校的各种手续,6月16日前毕业生全部离校。为了做好2019届毕业生离校的各项工作,现将2019届毕业生离校工作的有关事项通知如下:

一、毕业教育

1.加强毕业生思想教育与就业指导工作。通过举办形式多样的活动,对毕业生进行深入的爱校荣校情感教育,关注毕业生特殊群体思想动态,引导毕业生以积极的心态带着感情离开母校,步入社会。

2.关心毕业生的生活和学习。要从实际出发,采取有效的措施,通过开展形式多样的校园文化娱乐活动,丰富毕业生的业余生活。辅导员要深入学生宿舍,了解毕业生的思想状况,及时帮助他们解决实际问题。

3.要教育、引导毕业生自觉维护校园稳定,自觉遵守学校的各项规章制度,杜绝任何不文明行为的发生。如有违纪现象出现,要及时处理。

二、毕业典礼

2019届毕业生毕业典礼由学院统一安排,预计于6月13日至14日进行。(毕业典礼具体安排另行通知)

三、日程安排

1.各学部到招生就业处(招生就业大厅)领取《2019届毕业生离校通知单》,分别由图书馆、财务部门、学部盖章。2019年6月12日前办理以上手续,办理结束后,以学部为单位将《毕业生离校通知单》交招生就业处。

2.各学部于6月11日前填写《毕业生登记表》。其中,“学院、系意见”一栏加盖学部公章,“学校对其工作分配的意见”一栏加盖招生就业处公章。

3.各学部要指定专人负责毕业生党、团组织关系的接转,按照有关规定于6月10日前集中办理。毕业生党、团费统一收缴至2019年6月。

4.教务处负责于6月10日前完成毕业生历年成绩表、实习成绩表的审核、盖章工作,督促各学部完成以上材料的归档工作,6月14日完成毕业生毕业证书、学位证书发放。

5.学生处于6月13日前完成学生证的注销工作。

6. 各学部于6月21日前将毕业生档案上交招生就业处审核,招生就业处负责转递毕业生档案工作。

7.行政处负责学生教材费审核和清退工作,于6月12日前完成毕业生学杂费的结算工作。

8.后勤处于6月16日前完成毕业生饭卡现金退还及相关手续办理;6月16日前完成毕业生离校住宿相关手续办理。

9.安全工作处于6月15日前,完成列入就业方案毕业生户口迁移证发放工作。

10.图书馆6月10日前完成学生借阅图书清欠工作。
各学部、各部门要高度重视毕业生离校工作,按照学院的统一要求和具体日程安排,周密部署,协调配合,认真落实,确保毕业生离校工作顺利进行。

11.对于欠缴学费、教材费、住宿费的毕业生,各相关部门要及时通知相关学部。各学部要认真登记,暂不办理毕业生离校手续,并做好相关学生的思想工作。

12.暑假期间,每周二上午招生就业处、安全工作处安排工作人员值班办理相关手续。

13.各学部做好未就业特困毕业生的就业援助工作以及未就业学生定期联系和离校后的就业指导工作。6月17日前将未就业毕业生联系方式报招生就业处。


河北师范大学汇华学院

2019年6月6日



阅读次数:899
Copyright (c) 2015 河北师范大学汇华学院外语学部
学部地址:石家庄市桥西区红旗大街469号 联系电话:80785960