学部动态 返回

外语学部第九届青春风采大赛圆满结束

2019-12-16

11 月30日,外语学部第九届青春风采大赛在大学生活动中心圆满结束。外语学部辅导员及学生到场观看。各学部文艺部部长担任比赛评委。

经过初赛的选拔,15组选手顺利进入了决赛。决赛分为个人展示和帮帮赛两环节,其中最大亮点当属帮帮赛,此环节由2018级和2019级同学协作完成。比赛节目丰富多彩,有曲艺舞蹈、歌唱、武术、相声等。歌曲《当你老了》穿插京剧演唱,弘扬了中华民族优秀的传统文化。由文艺部话剧组带来的小品《深夜麻辣烫》用诙谐的表演方式演绎了父女之间的深厚情感,赢得了台下观众的阵阵掌声。乐器演奏《风吹麦浪》让同学们感受到了音乐的魅力。此外,精彩的舞蹈表演、令人激动的武术表演、有趣的相声表演等为大家带来了一场视听盛宴,让人回味无穷。两个半小时的演出中,现场掌声、笑声不断,气氛热烈。最终,2019级日语专业闫鸿宇以8.78分的总成绩获得第一名。

此次比赛的举办,为同学们提供了展示自我的舞台,彰显了外语学子积极向上的精神风貌,丰富了同学们的课外生活,营造了良好的文化氛围。




阅读次数:357
Copyright (c) 2015 河北师范大学汇华学院外语学部
学部地址:石家庄市桥西区红旗大街469号 联系电话:80785960