首页> >文章内容

实习之星——2016级物联网工程1班郭佳佳

返回 2019-12-16

郭佳佳,2016级物联网工程1班学生,目前在广联达科技有限公司北京分公司实习,从事AI开发实习生的工作。广联达立足建筑产业,围绕工程项目的全生命周期,是提供以建设工程领域专业应用为核心基础支撑,以产业大数据、产业新金融等为增值服务的平台服务商。经过近二十年的发展,实现了“让预算员甩掉计算器”的创业初衷,成为中国工程造价软件行业脊梁企业。  

郭佳佳同学在大一期间加入了学部青协外联部、电竞社,曾担任班级生活委员、社团副社长一职,工作积极主动、认真负责,先后荣获“三等专业奖学金”、“单项奖学金”、院级“优秀志愿者”、学部“银康杯”计算机技能大赛优秀奖、“第十五届博创杯省级二等奖”、“计算计软件专业考试初级程序员”等荣誉。在学习上,做到上课认真听讲,在课上将全部内容消化掉;在工作上,要求自己要不断进步,缩小差距。郭佳佳同学在大三下学期开学之后就意识到,就业形势比较严峻,开始关注一些招聘信息,然后凭借自己的个人实力找到了一份对口的工作。郭佳佳的第一份实习工作是在江苏久卫智能科技有限公司,从事嵌入式助理工程师一职,负责简单的PCB板焊接、NBloT的开发、芯片测试以及微信小程序的前端与后台开发等工作,与在美国硅谷工作二十余年的大神级人物共同进行嵌入式开发。江苏久卫智能科技有限公司是由南京市政府扶持的科技创新型企业,获得南京市政府150万元科研扶持。之后积累了一定的工作经验,郭佳佳选择到广联达进行实习。

在外工作期间最大的认识就是,物联网工程的对口工作是嵌入式硬件或者软件开发,是和硬件打交道的工作,希望学弟学妹们可以多了解一下嵌入式行业的前沿技术,学好专业课,为自己考研或者工作奠定坚实的基础,期待物联网行业的井喷发展。

阅读次数:322
版权所有@河北师范大学汇华学院工学部 All Rights Reserved!
地址:河北省石家庄市红旗大街469号 联系电话:0311-80785902