首页> >文章内容

工学部开展“与逆行者同行”志愿服务

返回 2021-01-21

在全国人民抗击疫情的特殊时期,一批批医护工作者奋战在抗疫一线,众多社区工作者、警务人员为我们守护安全,无私奉献。而作为教育一线的我们,如何用知识和技能为抗疫贡献绵薄之力,成为了工学部教师及广大志愿者们最关注的问题。

在学院党委坚强领导下,工学部党总支深入贯彻落实学院党委疫情防控工作各项要求,激励师生党员在抗疫斗争中扎实工作、经受考验。同时,工学部党总支精心部署,教工党支部认真筹划“与逆行者同行”线上志愿服务,多名教师带领“人工智能AI筑梦促成长党员志愿服务队立足线上服务,坚守教育一线,筑牢抗疫堡垒。她们通过服务方案拟定、教学内容研讨、服务平台探索、志愿者教育培训、线上服务践行等方式,普及科普教育,关爱抗疫工作者子女。

 

本次志愿服务得到师生党员积极响应,“人工智能AI筑梦促成长志愿服务队的小队员们更是踊跃参与,广泛宣传。工学部2018级计算机科学与技术专业马辰婧同学,她作为服务队新闻部的一名志愿者,自疫情防控以来积极参与井陉县委宣传部文字采编工作,凭借自己的知识,以笔当戈、加班加点,为疫线将士摇旗呐喊、擂鼓助威,用自己的方式书写着青年担当,为井陉全县“战疫”事业贡献着青春力量。同时她更是通过“井陉发布”把“与逆行者同行志愿服务传递给井陉地区莘莘学子,这份爱心被“井陉发布”官方媒体报道称赞。

 

“井陉发布”公众号链接地址https://mp.weixin.qq.com/s/vJHbmUpih38sxd-LMgIkeg

阅读次数:334
版权所有@河北师范大学汇华学院工学部 All Rights Reserved!
地址:河北省石家庄市红旗大街469号 联系电话:0311-80785902